Заказ тура

Греция готова принимать всех российский туристов с 14 мая

Об условиях въезда в Грецию на выставке MITT-2021 рассказал директор Представительства Греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

С 14 мая в Греции перестанут действовать какие-либо ограничительные меры для туристов. Можно будет свободно перемещаться внутри страны и посещать сразу несколько регионов. Так же планируется полная отмена карантина по прибытии. 

В отношении россиян перестанет действовать и ограничительная квота в 500 человек в неделю. Постепенно восстановится привычное авиасообщение.

По мнению греческой стороны, это квота была скорее "политическим жестом", который ясно продемонстрировал готовность Греции открыться именно для российских граждан при первой возможности.

Какие документы понадобятся россиянам для въезда в Грецию

Возможность свободно посетить Грецию будет у российских туристов, во-первых, которые будут привиты российской вакциной от COVID-19, любой другой прививкой от короновируса; во-вторых, у которых будет справка о наличии антител к COVID-19, в-третьих, которые предоставят справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, не старше 72 ч. до вылета.

Со своей стороны Греция обещает привить к моменту открытия всех работников местной тур. индустрии и соблюдать все необходимые меры безопасности.

Отметим, что хорошим поводом для посещения Греции будет и то, что в этом году страна будет отмечать 200-летие восстановления своей государственности, в независимости которой значительную роль сыграла именно Россия.

atorus.ru