Заказ тура

Норвегия открывает границы

С 26 НОЯБРЯ 2021 ГОДА НОРВЕГИЯ ОТКРЫЛА ГРАНИЦЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИЗ БОЛЬШИНСТВА СТРАН. ВЪЕЗД В СТРАНУ ВОЗМОЖЕН С РАЗНЫМИ ЦЕЛЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ, С ЦЕЛЬЮ ТУРИЗМА.

Новые правила распространяются и на граждан России. Въезд в страну разрешен лицам, обладающим действительным разрешением на проживание в Норвегии или визой, а также тем, у кого есть право на безвизовый въезд. 

Перед въездом на территорию Норвегии все взрослые путешественники старше 16 лет обязаны зарегистрироваться на сайте entrynorway.no вне зависимости от их прививочного статуса.

Для въезда в Норвегию всем взрослым путешественникам понадобится отрицательный результат ПЦР-теста не старше 24 часа. Еще одно экспресс-тестирование предстоит пройти при въезде в страну или в течение 24 часов после прибытия (если на пункте въезда нет тестового центра или он закрыт).

Всем гражданам РФ вне зависимости от наличия прививки, предстоит пройти карантин по прибытии (как минимум 3 суток). Это можно сделать в удобном для туриста месте (коттедж, рыболовная база и пр.) или карантинном отеле. Стоимость пребывания в таком отеле составляет порядка 500 норвежских крон в сутки.

При этом путешественник должен быть готов при въезде предоставить подтверждение того, что у него имеется подходящее место для соблюдения карантина в течение требуемого периода. На протяжении карантина иностранцу надлежит избегать контактов с другими людьми за исключением лиц, с которыми он путешествует.

По прошествии как минимум трёх дней карантина турист обязан сдать ещё один ПЦР-тест. В случае отрицательного результата, изоляцию можно прекратить. Понадобится подтверждение прохождения теста, поэтому при сдаче важно уточнить, как получить результаты.

От прохождения тестирования и карантина освобождены:

  • дети младше 18 лет;
  • путешественники из стран с зелёной и оранжевой маркировкой (Норвегия ведёт собственный список);
  • имеющие сертификат о вакцинации одной из признанных в ЕС вакцин;
  • переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев (с подтверждённым COVID- сертификатом, привязанным к системе ЕС)

Норвегия снова выдаёт туристические визы.

Посольство Королевства Норвегии в России возобновило выдачу виз. Подавать документы можно в 22 визовых центрах Норвегии в Москве и регионах в рабочее время: с понедельника по пятницу. Вызовые центры в Выборге и Великом Новгороде закрыты. Визовый центр в Санкт-Петербурге работает по предварительной записи.

Как добраться до Норвегии.

Россия возобновила авиасообщение с Норвегией с 9 ноября 2021 г. Из Москвы в Осло дважды в неделю летает Аэрофлот.

А вот добраться до Норвегии через сухопутные границы туристы не смогут. Движение через автомобильный погранпункт близ Киркенеса ограничено распоряжением российского правительства, а Финляндия и Швеция не пускают российских туристов, в том числе и путешествующих транзитом.

visitnorway.ru

Более подробную информацию Вам предоставят в ООО "ТОПТУР". Обращайтесь к нам за организацией незабываемых впечатлений.