Заказ тура

Озвучены правила, по которым россияне смогут приехать на Варадеро

Правила, касающиеся Варадеро, полностью соответствуют правилам, согласно которым можно въехать на другой кубинский курорт - Кайо Коко.

Туристы, которые желают прилететь на Кубу, должны иметь на руках справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, который необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до отправления.

В аэропорту прибытия путешественников ждёт повторный ПЦР- тест. Его результаты становятся известны в течение 24 часов. 

Для туристов, прилетевших по пакетному туру от туроператора, карантин проходить не нужно.

"По прибытии в забронированный отель почетитель надевает браслет, который идентифицирует его до получения результатов проведённого теста. Следует отметить, что клиент получает результат в течение суток.

В течение этогго времени он должен соблюдать установленные меры изоляции, такие как: ношение масок и социальную дистанцию в местах общего пользования гостиничных объектов", - написал министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранда в письме, адресованном туроператорам, турагентствам и авиакомпаниям Российской Федерации.

Если результаты окажутся положительными, но коронавирус протекает бессимптомно, турист будет помещён в специальный обсерватор - 4* отель в Варадеро, где есть всё необходимое оборудование и медспециалисты, которые будут следить за течением болезни до того момента, пока повторный тест не будет отрицательным.

Если результаты положительные и наболюдаются симптомы COVID-19, путешественника отправят в больницу, где будет проведено лечение в соответствии с установленными протоколами.

Тех, туристов, которые имеют подозрительные симптомы без подтвержденного коронавируса, и которые контактировали с носителем заболевания, будут держать под санитарным наблюдением в забронированных отелях.

"Во всех отелях курорта работает группа санитарного контроля, в состав которой входят врач, медсестра и врач-инфекционист, которые, не влияя на отдых клиентов, будут постоянно следить за их здоворьем в отелях", - говорится в сообщении министра туризма Кубы.

Напоминаем, что курорт Варадеро открыли для россиян с 1 апреля 2021 г.

atorus.ru