Заказ тура

Правила въезда российских туристов в Перу, Чили и Аргентину в 2021 году

Перу разрешила въезд и без сертификата о вакцинации....

Оперштаб объявил о возобновлении с 5 октября авиасообщения с этой южноамерианской страной. Тем не менее прямых рейсов из России в Перу никогда не было. Как правило россияне путешествуют в Перу с пересадкой в Мадриде, Париже и Амстердаме.

По данным Посольства России в Перу, россиянам для въезда потребуется отрицательный ПЦР-тест (на испанском или английском языке) полученном не позднее, чем за 72 часа до посадки в пункте вылета. Детям до 12 лет ПЦР-тест необязателен, достаточно предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья (на испанском или английском языке)

Перу не признаёт российские вакцины. 

Также для въезда нужно будет заполнить электронную декларацию о состоянии здоровья. Карантина по прибытию нет. Российские туристы имеют право находиться в Перу до 90 дней без оформления визы.

Важно:сухопутные границы Перу с соседними странами остаются закрымыми. В Перу действует масочный режим. В стране открыты отели, рестораны, музеи и достопримечательности, включая древний город инков Мачу-Пикчу.

А в Чили и привитым придётся проходить карантин...

С 1 октября 2021 года Чили перезапускает иностранный туризм. Для международных авиаперелётов открыты три аэропорта: в Сантьяго, Икике и Антофагасте.

Въехать в Чили смогут путешественники, прошедшие полный курс вакцинации. ("Спутник V" одобрен в Чили). Это обстоятельство позволит получить MobilityPass. До отправления не более чем за 48 часов до момента посадки на борт самолёта, следующего в Чили заполняется анкета: "Pasaporte Sanitario International".

Так же привитым туристкам потребуется сделать ПЦР-тест, обзавестись страховкой для покрытия любых медицинских расходов, связаных с COVID-19, на сумму не менее 30 000 долларов. При этом вакцинированных туристов ждёт 5-ти дневный карантин. Но и это ещё не всё:придется ежедневно в течение 14 дней сообщать контролирующим органам о состоянии здоровья и местоположении.

В Чили открыты отели, учреждения общепита и достопримечательности.

Непривитых в Аргентине ждёт 10 дней изоляции...

С 1 ноября откроет границы и Аргентина. Вакцинированным путешественникам ("Спутник V" признаётся) потребуется отрицательный ПЦР-тест не старше 72-часов до въезда, экспресс-тест на атнигены по прибытию. Также нужно будет сдать ещё один тест на 5-7 день пребывания.

Непривитых ждут более жёсткие условия въезда: к тесту на антигены при въезде добавляется 10 дней карантина с возможностью сдачи теста на COVID-19 на 7 день пребывания. Если результат будет отрицательным, изоляция снимается.

В Аргентине функционируют все объекты туристической инфраструктуры. Действует масочный режим и закрытых местах. В ночные клубы и дискотеки пустят или с сертификатом о вакцинации или с тестом (ПЦРили антиген).

atorus.ru

Подробнее о всех нюансах поездки Вам расскажут сотрудники ООО "ТОПТУР" при выборе страны и маршрута путешествия.