Заказ тура

Путешествуйте налегке!

МНОГОЧАСОВЫЕ ОЧЕРЕДИ НА РЕГИСТРАЦИЮ, ПОТЕРЯННЫЙ БАГАЖ, ОТМЕНЁННЫЕ РЕЙСЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПАССАЖИРАМ ЛЕТЕТЬ ТОЛЬКО С РУЧНОЙ КЛАДЬЮ: В ЕВРОПЕЙСКИХ АЭРОПОРТАХ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Пассажирам в Европе рекомендуют брать с собой только ручную кладь.

Аномальная жара в странах ЕС усугубила ситуацию в европейских аэропортах, которые ранее уже сократили пропускную способность из-за нехватки персонала.

"...На передовой" хаоса- амстердамский Схипхол. Там ограничили  пропускную способность до конца июля. Тем не менее проблем меньше не стало: в Схипхоле дала сбой система прёма и выдачи багажа.

На пределе работают аэропорты Германии, особенно аэропорт Франкфурта. Компания Fraport, управляющая аэропортом Франкфурта, предупредила пассажиров об очередях на регистрацию и долгом ожидании багажа.

"...Чем меньше багажа вы берёте с собой, тем лучше. По возможности берите с собой только одну ручную кладь", - просит Fraport. Кроме того, путешественникам рекомендуют прикрепить бирки на багаж с контактными данными, и пометить чемоданы тканевой лентой или каким-то другим способом. Это поможет в розыске багажа.

В Италии власти также предупредили граждан страны и туристов воздержаться от путешествия со слишком большим количеством чемоданов, поскольку планам поездок угрожают серьёзные сбои в аэропортах по всей Европе не только из-за операционных проблем, но и забастовок персонала авиакомпаний. В самой Италии только за минувший уикэнд было отменено более 500 рейсов.

В британских аэропортах - Хитроу, Гатвик, Манчестер, - пассажиров отдельно просят не приходить на свой рейс слишком заблаговременно, например, ранее чем за три часа до открытия регистрации, чтобы не создавать многочасовые очереди. Тем более, что пассажиры всё равно не смогут зарегистрироваться на рейсы своих авиакомпаний, так как регистрация открывается за три часа до вылета.

Пассажиров теперь просят заранее сложить в прозрачный пакет - отдельно от ручной клади - все жидкости, кремы, гели, бальзамы и пасты объёмом до 100 мл.

По данным аэропорта, ежедневно дополнительной проверки требуют около 10 000 предметов в ручной клади, которые обнаруживаются при проверке на сканере. Это добавляет в среднем ещё пять минут к времени прохождения контроля безопасности.

Пассажиры избегают проблемных аэропортов

В связи с многочисленными негативными новостями об  отмене рейсов в СМИ, аналитики фиксируют значительное сокращение количества бронирований рейсов из "проблемных" европейских аэропортов.

Так, по данным FоrwardKeys, бронирования рейсов в июле 2022 года в сравнении с июлем 2019 года на вылете из Амстердама снизилась на 59%, а из Лондона - на 41%. Потеряли в пассажирах также Лиссабон (-18%), Барселона (-15%), Мадрид (-14%) и Рим (-9%).

atorus.ru

БУДЬТЕ ВНИМАЛЬНЫ! УЗНАВАЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, КАСАЕМУЮ ВАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ, ЗАРАНЕЕ.