Camus Ile de Re Cliffside Cellar fine island cognac
Давно хотелось попробовать что-нибудь из линейки островных коньяков от Camus.
ЦВЕТ: янтарный
АРОМАТ: в целом складный и гладкий, но прямо скажем "жидковатый". Под просоленной поволокой прячутся не очень-выраженные цветочные, фруктовые и древесные ноты. Из бокала граппаглас можно уловить: табак, апельсиновый мармелад, абрикосовый джем, каменную соль, румяную горбушку белого хлеба, майский мёд и свежую дубовую доску. В обычных дегустационных бокалах картина аромата слабо привлекательная.
ПРОСОЛЕННАЯ ПРОБКА
ВКУС: вызвал больше эмоций. Мягкий с фруктово-медовым началом, но потом рецепторы языка быстро перестраиваются на солёное и все в целом неплохие вкусовые нюансы становятся просоленными.
.... Солёный коньяк.... - необычно!. Эта солёность обеспечивает продолжительное послевкусие.
БУТЫЛКА "вискарной" формы, видимо это стоит расценивать, как намёк на попытку завоевать расположение любителей виски.
Для застолья - как сопровождение трапезы с пиццей и оливье, островной коньяк вполне хорош.
Выводы делать сложно. Для застолья очень удачный вариант, но этого ни коньячникам, ни вискарщикам думаю явно недостаточно!.
На мой взгляд получилась "юшка от пельменей..": вроде и тесто и навар от мяса чувствуется. Посолили, поперчили, а что с ней делать - неясно...